Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Эрарте» покажут обувь как произведение искусства

217
Поделиться:

В музейном комплексе «Эрарта» открывается первая в России выставка обуви «Генезис» от ведущих мировых дизайнеров.

Реклама

Среди авторов даже культовая Захи Хадид, больше известная в качестве архитектора. Часто её называют современной Гауди. Туфли от Хадид, как и многие спроектированные ею здания, броские и концептуальные. Такими же смелыми можно назвать туфли от Джузеппе Заноти и Норитаки Татеханы.

Однако есть на выставке и те, что вполне могут появиться на ногах обычных городских модниц. В производство в Барселоне уже запущена линейка удобной обуви с инженерным расчётом от испанского модельера Сильвии Фадо.

Сильвия Фадо, дизайнер (Испания): «Использованы основные принципы гидравлики, амортизации, смягчения силы удара, сцепления. Достаточно техничные вещи, воплощённые в моде. При этом для каждой модели я использую разные материалы. Это может быть резиновый амортизационный шарик, это может быть поршень или пружина, как здесь. Есть ещё работы, где я использую акриловые материалы».

Сама модельер призналась, что представленные на выставке в петербургском музее экспонаты носить она не будет, а вот адаптированную версию — с удовольствием . Всего на выставке представлено свыше ста пар обуви футуристичной обуви. Среди которых, кстати, нет ни одной мужской.
 

Реклама

Обсуждение