Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Рождественской ярмарке организовали каток под открытым небом

376
Поделиться:

У ТЮЗа на Пионерской площади - предпраздничная суета. Там сегодня открылась юбилейная Рождественская ярмарка, десятая по счету.

Больше трех недель это место будет центром массовых гуляний. Свои двери открыли стилизованные под старину домики торговцев из регионов России и купцов из других стран. 

Петербуржцы смогут познакомиться с рождественскими традициями 15 государств и отведать блюда национальной кухни. Прилавки пестрят сувенирами, причем, самыми необычными. Так, гостья из Молдавии привезла в Петербург свои картины, но на холстах - не акварель, не масляные краски и даже не вышивка.

Мария Дели (Гагаузия, Молдавия): «Картины сделаны из семян. Все — зерно. Все с наших полей. Мы же из Молдовии. Мы в Гагаузии живем. Но эту красоту надо обработать, это не из мешка взято».

Зерно проходит термическую обработку в духовке, покрывается краской и лаком. На каждую картину уходит не меньше килограмма самых разных семян. Чтобы создать флаг России, автору потребовались рис, рапс, лен и просо. 

А чтобы привлечь внимание, посетителям показали главный символ 2016 года — обезьяну. Зверька представили в самых разных образах.

Наталья Мазуркевич: «Это мешочки, которые можно вешать в машине. Внутри — зерна кофе. Это вкусно пахнет. Они смешные, милые. Можно вешать на елку».

На ярмарке возведут резиденцию Деда Мороза. А прямо перед театром уже соорудили каток под открытым небом. Воспитанников детских домов и маленьких пациентов, находящихся на длительном лечении в городских больницах, ждет «Короб подарков». Петербуржцы смогут оставить сувениры в большом сундуке. А еще в программе - аттракционы и различные конкурсы.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение