Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балтийский дом готовится к премьере спектакля «Зойкина квартира» в постановке Юрия Ядровского

354
Поделиться:

Пьеса Михаила Булгакова, написанная как трагическая карикатура на дельцов первого десятилетия советской России, находит параллели и в сегодняшнем дне. Режиссер пытается оттолкнуться от конкретной эпохи и помещает героев вне времени.

Реклама

Сценическое пространство венчает огромный витраж — копия окна собора Парижской Богоматери. Тема Парижа — это, как и в «Трех сестрах Москва» своеобразная метафора свободной жизни, которая для героев то чуть ближе, то снова недостижима. Но режиссер ставит зрителю другой вопрос: не куда, а откуда и от чего бегут герои?

Юрий Ядровский, режиссер: «Это как анатомический театр чуть-чуть, когда он не прикрыт, не спрятаться, и мы вынуждены в этом жить, выживать. Каждый по-своему: Зойка — по-своему, коммерсантка — плохая, но она ведь вне политики, она жить хочет. Причем очень просто, она хочет не умереть в обстоятельствах, в которые ее поставили. И она выживает как может».

В постановке заняты артисты Наталья Парашкина, Александр Павельев, Анатолий Дубанов, Юрий Елагин и другие. Премьерные спектакли зрители смогут увидеть на сцене Балтийского дома 24 и 25 декабря.
 

Реклама

Обсуждение