Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналисты собираются в ЦМТ на пресс-конференцию президента России

195
Поделиться:

Владимир Путин сегодня даст в Москве пресс-конференцию. По традиции президент собирает журналистов накануне Нового года. В этот раз на мероприятие аккредитовано рекордное число представителей СМИ - 1390 человек.

Прямую трансляцию встречи проведут четыре телеканала и три радиостанции. Телеканал «Санкт-Петербург» на встрече с главой государства представляет корреспондент Александр Одинцов. Узнаем у него подробности по телефону.

Александр Одинцов, корреспондент: «До начала главного развогора года — именно так именуют пресс-конференцию Путина — остается меньше часа. Центр международной торговли, кажется, забит под завязку. И это не удивительно, ведь на пресс-конференцию аккредитовано 1300 представителей средств массовой информации. Конкуренция среди них достаточно серьезная. Многие ищут способ, как привлечь к себе внимание президента, все способы хороши. Кто-то рисует яркие плакаты, кто-то надевает национальные костюмы, как шаман из Ямало-Ненецкого автономного округа. Он даже принес с собой бубен. 

Журналисты прибыли в Москву со всей России и из многих стран мира. Прозвучат ответы на вопросы о внешней политике и международных отношениях. Каждый из журналистов надеется, что сможет задать свой, региональный вопрос».

В зал, где будет проходить пресс-конференция, пока никого не пускают. Но у входа уже собралась толпа. Места не распределены заранее, поэтому каждый надеется занять место поближе к главе государства. 

Журналисты собираются подсчитать количество вопросов в этом году и гадают, побьет ли Владмир Путин рекорд по длительности общения с представителями СМИ. В прошлом декабре пресс-конференция длилась чуть больше трех часов. 

Первую большую пресс-конференцию Владимир Путин провёл 14 лет назад. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения. Однако приоритет отдается российским СМИ, в основном региональным. 
 

Репортёры

Обсуждение