Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита подозреваемых во взрыве на Кантемировской улице обжалует арест

414
Поделиться:

Октябрьский районный суд сегодня избрал меру пресечения подозреваемым в организации взрыва на площади Академика Климова. Николая Мотовилова и Антона Головырцева арестовали на два месяца.

Оба проходят по статье «покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Заключения под стражу требовало следствие. В качестве аргумента указывалось, что они могут скрыться, оказать давление на свидетелей или спрятать вещественные доказательства. 

Ходатайство Следственного комитета поддержала прокуратура. К тому же, по данным правоохранительных органов, перед задержанием подозреваемые готовили еще одно преступление. Их защита намерена оспорить сегодняшнее решение.

Кетеван Барамия, адвокат: «Будем обжаловать. Он невиновен, ничего не совершал. Я верю. Будем обжаловать в течение трех дней».

Мотовилова и Головырцева задержали во вторник на Светлановской площади. Правоохранителям удалось вычислить автомобиль подозреваемых. Операцию проводили силовики вместе с полицейскими. 

Самодельная бомба на оживлённом перекрёстке на площади Академика Климова взорвалась вечером 8 октября. Тогда пострадала 66-летняя пенсионерка. Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». Но накануне дело переквалифицировали на более тяжкую статью. 

По данным ФСБ, задержанные также причастны ещё к одной попытке взрыва, в марте у поста ГИБДД на набережной Малой Невки. 
 

Обсуждение