Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отремонтировали более полутора тысяч домов

183
Поделиться:

Фонд капитального ремонта сегодня показал результаты своей деятельности за 2015 год.

Реклама

Фасад жилого дома №55 по 12-й линии Васильевского острова резко контрастирует с остальными зданиями во дворе. Жилье восстановили летом. Обновили слой штукатурки, поставили новые стеклопакеты и покрасили стены. На этой же улице недавно заменили четыре приставных лифта, которые работали еще с 70-х годов прошлого века. Из-за ветхости кирпичной кладки у строителей возникли проблемы при установке шахты.

Павел Никитин, старший инженер отдела строительного контроля Фонда капительного ремонта: «Любые строительные работы повреждают несущие стены, несущие конструкции здания. То есть в этом была самая сложность, что нужно было поставить несущие конструкции шахты лифта так, чтобы не пострадал сам дом».

В этом году ремонтировали и крыши домов. Специалисты постарались решить основную проблему петербургской зимы — сосульки. Внутри кровлю изолировали с помощью специального трехслойного вспененного материала.

Денис Шабуров, генеральный директор Фонда капитального ремонта: «Его задача — это обеспечить, чтобы кровельное железо было холодным и не получало тепло непосредственно от чердака. Благодаря этому затрудняется образование снега и наледи, соответственно образование сосулек на жестких крышах в городе Санкт-Петербурге».

Всего отремонтировано более полутора тысяч петербургских домов на сумму 6 миллиардов рублей. В следующем году фонд планирует потратить уже 9 миллиардов.
 

Реклама

Обсуждение