Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ищут свидетелей ДТП на Юнтоловском проспекте

421
Поделиться:

В Приморском районе маршрутное такси попало в ДТП. Поздно вечером водитель коммерческого автобуса № 210 на Юнтоловском проспекте не справился с управлением и съехал в кювет. За развитием ситуации на месте наблюдал Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Это следы тормозного пути автобуса, угодившего в канаву. Жертв удалось избежать лишь чудом. Рядом проходят высоковольтные провода. Спасло людей и то, что скорость была минимальная, около 10 километров в час. На скользкой дороге водитель успел притормозить».

Уже через 10 минут на месте работали спасатели. Но пассажирам их помощь не понадобилась. Люди выбрались из салона самостоятельно. Единственная пострадавшая  - девушка. Она  только отходит от шока. Сильно ударилась головой, когда автобус съехал в кювет. 

В момент аварии салон был переполнен. На 210-й маршрутке в Ольгино поздно вечером возвращались более 30 человек. Дорога в этом месте освещена фонарями, но очень извилистая. 

Галина Сычкова, пассажир автобуса: «Неожиданно автобус повело, стало резко качать, и я чувствовала, что водитель делает чудеса, чтобы справиться с управлением. Если бы не он, мы бы все погибли. Он очень вежливый человек, он притормозил, пропустил машину, но так получилось, видимо, что колесом задел за поребрик и нас повело, скользко очень».

Водитель и некоторые пассажиры утверждают: маршрутку подрезали. Причём, автомобилист, который нарушил правила, якобы тут же скрылся с места происшествия. 

- Со встречки он просто прыгнул... 
- А что за машина была, запомнили? 
- Легковушка... 
- Как сейчас себя чувствуете? 
- Нормально. 
- А на маршруте этом давно работаете? 
- В компании этой уже 9 лет. 

Сразу после аварии сотрудники ДПС перекрыли движение по обеим полосам дороги. На и без того узком проспекте скопилась пробка. Из канавы автобус доставали при помощи пожарного шланга. Вытянуть застрявшую маршрутку на дорогу спецмашина МЧС смогла лишь со второй попытки. 

Автомобильное движение возобновилось через час. Установить точные причины случившегося следователям помогли бы кадры с видеорегистратора. За предполагаемым виновником аварии двигалась легковая машина.Но ее водитель после того, как  вызвала скорую пострадавшим, видимо, с чувством выполненного долга, уехала.
 

Обсуждение