Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир по боксу памяти Шаткова собрал спортсменов из России и Азербайджана

461
Поделиться:

Выходить и биться до победного конца здесь заставляют не только собственные амбиции или желание взять реванш у старых соперников, но и история турнира.

Реклама

Мемориалу олимпийского чемпиона Мельбурна по боксу Геннадия Шаткова уже 42 года. Старт, проходящий в эти дни в Городском дворце творчества юных, собрал 14-15-летних спортсменов из России и Азербайджана.

Участники знают, что на ринге Геннадий Иванович был очень благородным. Даже если видел, что противник физически и технически ему уступает, не заканчивал бой досрочно. Научиться так же рассчитывать силы и анализировать свои действия по ходу поединка ребятам еще предстоит. 

Сергей Алексеев, тренер-преподаватель по боксу КДЮСШ и УОР-2: «Чтоб ни о чем не жалел после боя. Самое печальное, когда бой провел, а одинаково больно и победителю, и проигравшему. А после боя остается либо радость, либо разочарование от того, что не сделал». 

Один из полуфинальных боев в категории до 48 килограммов. Для Алексея Харлана принципиальны не только победа, а с ней и попадание в решающую стадию турнира, но и встреча там со своим самым серьезным оппонентом Романом Касаткиным. Юноши уже трижды выходили друг против друга, перевес пока на стороне конкурента.

Алексей Харлан, участник турнира по боксу памяти Геннадия Шаткова: «Надо понимать, что когда выходишь на ринг, бой надо выигрывать. Ты пришел сюда не для того, чтобы драться ради кого-то, а ради себя, чтоб показать свой мастер-класс на ринге». 

Перед важным боем у Алексея Харлана и всех остальных участников финальных боев есть время на передышку. Завтра на турнире Геннадия Шаткова день отдыха. Окончательный список победителей и призеров будет известен в эту субботу, 19 декабря.
 

Реклама

Обсуждение