Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Работающим пенсионерам выплаты индексировать не будут

1139
Поделиться:

Главе ФИФА Йозефу Блаттеру нужно дать Нобелевскую премию мира. Такое заявление Владимир Путин сделал в ходе своей ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос спортивного журналиста про коррупционные скандалы в спортивном мире.

По мнению главы государства, Блаттер невероятно много сделал для развития футбола во всем мире, а главное — использовал этот спорт как элемент сотрудничества между народами. 

Также Владимир Путин отдельно высказался на предмет споров о праве нашей страны на проведение следующего мундиаля.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Всё, что связано с выбором той или иной страны и возможными проблемами, мы об этом ничего не знаем. Мы знаем на 100%, что мы получили своё право проведение чемпионата мира в абсолютно честной и конкурентной борьбе. И не наша проблема в том, что с командами ФИФА, когда они приезжали на голосование, кто-то на высшем уровне не хотел встречаться».

От спорта перешли к тарифам в сфере ЖКХ и пенсиям. В 2016-м они синхронно вырастут на 4%. Что касается пенсионного возраста, Владимир Путин отдельно отметил: окончательное решение о его повышении не принято. 

Глава государства назвал себя противником такой меры. Отвечая на вопрос про отмену индексации пенсии работающим пенсионерам, Владимир Путин сослался на практику Советского Союза, когда нужно было выбирать: или работать, или пенсию получать.

Владимир Путин, президент России: «Откуда вы взяли, что работающим пенсионерам не будут пенсию платить? Нет такого решения! Есть решение не индексировать, но и здесь хочу обратить ваше внимание. Если человек принял решение продолжать работать, ему не будут индексировать пенсию в 2016-м, 2017 году, а в 2018-м он принял решение прекратить работать и все-таки перейти на пенсию, то он не получит денег за эти годы».

Отдельное внимание уделили вопросу авиастроения. Президент охарактеризовал отрасль как «то, что нам досталось с советских времен, когда не смотрели на ресурсы и затраты топлива». И добавил: сейчас всех производителей необходимо ориентировать на качество, которое будет способно создать конкуренцию иностранным компаниям. Сколько времени на это понадобится, неизвестно, но работа началась. Иметь собственные пассажирские самолеты просто необходимо, резюмировал президент.
 

Обсуждение