Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин попросил правительство России отменить транспортный налог для владельцев грузовиков

207
Поделиться:

Президент Владимир Путин призвал правительство страны отменить транспортный налог. От сборов должны быть освобождены владельцы грузовиков, ставшие участниками системы «Платон». Она осуществляет сбор платы за проезд по федеральным трассам. Об этом глава государства заявил на большой пресс-конференции, которая сейчас проходит в Москве.

Введение платы за проезд и размер штрафов вызвали массовые акции протеста водителей по всей стране, в том числе и в Петербурге. По словам Путина, платный проезд — уже давно норма для большинства стран. А в соседней Белоруссии стоимость одного километра даже выше. 

По мнению президента, введение системы не прошло идеально, но это необходимость. И любые спекуляции здесь не уместны.

Владимир Путин, президент России: «Нужно смотреть суть проблемы. И не использовать ситуацию в каких-то квазиполитических играх. Суть в чем: все сборы от «Платона» идут 100% в дорожный фонд РФ, и оттуда поступают на дорожное строительство в регионах».

Чтобы стимулировать владельцев грузовиков выйти из тени, президент предложил пересмотреть и длительность патента на перевозки. Сейчас он выдается на один год, что не выгодно в случае сезонной работы. 

Сейчас ежегодная пресс-конференция президента России продолжается. В зале аншлаг, на мероприятие аккредитовано рекордное число человек — 1390.
 

Обсуждение