Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поговорил о горизонтах выхода из кризиса на большой пресс-конференции

117
Поделиться:

В Москве проходит ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, или «Главный разговор», как ее окрестили журналисты.

По традиции президент собирает представителей СМИ накануне Нового года. В зале аншлаг, на мероприятие аккредитовано рекордное число человек — 1390. 

Как и ожидалось, первый вопрос посвятили сложной экономической ситуации и выходу из кризиса. Его задали коллеги из «Комсомольской Правды». Ответ глава государства начал с анекдота «про черную полосу», который сам же и охарактеризовал как «замшелый». 

По словам Владимира Путина, пик кризиса пройден. Прирост ВВП в сентябре и октябре составил 0,3 процента, перестал сокращаться выпуск промышленной продукции. Сельское хозяйство страны по-прежнему находится в списке мировых лидеров.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Мы, несмотря на все ограничения, полностью исполнили все наши обязательства перед нашими партнерами, в том числе и перед кредитными, международными зарубежными организациями. Мы полностью все выплачиваем, в срок и в полном объеме. И общий совокупный долг, это не госдолг, а общесовокупный долг финансовых наших учреждений и предприятий реального сектора экономики сократился, и это в принципе положительный момент».

Президент также добавил, что со второго квартала текущего года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. Но главное — государство продолжает исполнять все свои социальные обязательства в полном объеме. 

Между тем, власти РФ могут пойти на корректировку бюджета на 2016 год из-за падения цены на нефть. Главный финансовый документ страны был свёрстан, исходя из прогнозной цены в 50 долларов за баррель нефти марки Brent. Однако уже сейчас она упала до 38 долларов. 

Как ожидается, далее основными темами станут военная операция в Сирии, борьба с терроризмом, цены на нефть и курс доллара. Интрига и в том, побьет ли Владимир Путин рекорд по длительности общения с представителями СМИ 2008 года. Тогда президент отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В минувшем декабре пресс-конференция длилась чуть больше трех часов.
 

Обсуждение