Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Школьникам на Фонтанке показывают способы спасения утопающих

244
Поделиться:

Для петербургских школьников и журналистов в эти минуты должны начать показательные учения поисково-спасательной службы. Специалисты расскажут о том, как нужно вести себя на воде зимой и оказывать помощь терпящим бедствие на льду.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли сейчас находится на месте сбора, на набережной Фонтанки.

Александра Ли, корреспондент: «Вот-вот начнутся учения. Школьников только привезли на место, их порядка 70 человек. Это учащиеся средних классов. Учения показательные, проходят в рамках урока безопасного поведения на водоемах зимой. О том, что будет происходить сегодня, попрошу рассказать начальника аварийно-спасательного отряда ПСС Санкт-Петербурга Анатолия Пафомова».

Анатолий Пафомов, начальник аварийно-спасательного отряда ПСС Санкт-Петербурга: «Сегодня пройдут небольшие занятия со школьниками по поведению на воде зимой. По легенде, два рыбака в лодке переворачиваются. Что происходит дальше, мы покажем и расскажем ребятам. Спасать людей будут при помощи двух разных судов и двумя разными способами, чтобы показать ребятам, как это делается».

Александра Ли, корреспондент: «Есть ли какая-то статистика, сколько петербуржцев становятся жертвами происшествий на воде?»

Анатолий Пафомов, начальник аварийно-спасательного отряда ПСС Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день поисково-спасательная служба совершила больше 9 тысяч выездов и спасла больше 2 тысяч человек». 

Александра Ли, корреспондент: «Есть ли примеры самых критичных инцидентов?»

Анатолий Пафомов, начальник аварийно-спасательного отряда ПСС Санкт-Петербурга: «Сложно работать в меняющихся погодных условиях. Погода меняется, лед становится все тоньше, рыбаки привыкли, что могут спокойно по нему передвигаться. Этой зимой прогнозируем, что лед будет». 
 

Обсуждение