Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Полтавченко посетил НИИ «Прометей»

249
1
Поделиться:

Институт конструкционных материалов «Прометей» сегодня принимает гостей. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по главе делегации правительства города посетил исследовательский центр в Гатчине.

На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Мы находимся на территории научно-производственного экспериментального комплекса НИИ «Прометей». Хочу сказать, что это подразделение предприятия, оно находится в Гатчине. Его открыли в 1969 году, площадь составляет почти 80 тысяч квадратных метров.

Основная работа НИИ — изготовление материалов. Заказчики — крупные компании машиностроения, судостроения и энергетики. 

Сегодня предприятие посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он начал с того, где применяются материалы против коррозии — это одно из самых эффективных направлений. Далее осмотрели металлургический цех, там материалы обрабатываются при температуре в тысячу градусов. 

Также делегация посетила цех, где проходят исследования. Это очень важно на данный момент — все исследования должны быть прочными. 

Завершилась поездка небольшой экскурсией по музею. Там рассказывается о деятельности НИИ «Прометей», новейших разработках. Как рассказывал заместитель генерального директора, «Прометей» с момента основания кует щит нашей страны».
 

Обсуждение

В общем и в Питере какие-то конкурентные технологии производят, что приносит пользу городу и стране. Губер только должен поддерживать все это, чтоб они могли работать, какие-то контракты выбивать, если будет возможности на международном уровне.