Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Октябрьский райсуд на два месяца арестовал подозреваемых в организации взрыва на площади Климова

140
Поделиться:

В Октябрьском районном суде в эти минуты избирают меру пресечения для двоих подозреваемых в организации взрыва на площади Академика Климова.

Антона Головырцева и его сообщника отправили под арест. Следствие просило поместить молодого человека под стражу из-за тяжести преступления и возможности того, что он скроется или спрячет вещественные доказательства. 

Сам Головырцев заявил, что с решением суда согласен. Обоих подозреваемых сотрудники правоохранительных органов задержали во вторник вечером на Светлановской площади. Они вычислили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. 

Самодельная бомба взорвалась вечером 8 октября в Выборгском районе на оживлённом перекрёстке. Пострадала 66-летняя пенсионерка. Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». Но накануне дело переквалифицировали на более тяжкую статью. Подозреваемым вменяют покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 

По данным ФСБ, задержанные мужчины причастны ещё к одному преступлению. В марте они якобы пытались взорвать самодельное устройство у поста ГИБДД на набережной Малой Невки. 
 

Обсуждение