Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кризисные явления и сирийский вопрос: петербургские эксперты оценили выступление президента

253
Поделиться:

Выступление президента уже оценили петербургские эксперты. Экономисты не согласились с выводами, что пик кризиса в экономике миновал, а политологи обратили внимание на сирийский вопрос, который сейчас все больше волнует россиян.

Реклама

Елена Рогова, профессор Высшей школы экономики: «Я бы не сказала, что пик миновал. Существует огромная неопределенность по внешним условиям. Понятно, что Россия не живет изолированно. Если цена на нефть продолжит свое падение на фоне того ФРС подняла сейчас ставку, то кризисные явления еще впереди». 

Юрий Светов, политолог: «Там был такой вопрос: легко начать войну, а трудно ее закончить. Он ответил: «Не мы начинали эту войну». Но все-таки логика участия в военном противостоянии состоит в том, что либо ты одерживаешь быструю победу, либо тебе приходится прилагать больше усилий, чтобы эта победа наконец пришла, мы в чем-то втянулись сюда и в плане защиты наших военных».

Не отрываясь за выступлением президента сегодня наблюдали сотни тысяч дальнобойщиков страны. Они ожидали услышать позицию главы государства по введению системы «Платон». Руководители объединений водителей отметили, что самое главное, что этот вопрос взят на контроль на самом высоком уровне.

Владимир Матягин, председатель Центра объединения грузоперевозчиков: «Много хорошего было сказано. Можем констатировать, что система «Платон» запущена. Многие перевозчики склоняются к тому, что за инфраструктуру надо платить. Мы ее используем, ее надо чинить. Мы же и ездим по этим дорогам. То, что мы предлагали, - это снижении штрафов, то, что уже подписано президентом. Сейчас вопрос обсуждается по постоплате. Предполагается сделать 30 дней, те, кто имеют бортовое устройство, — еще дополнительно 30 дней на оплату». 
 

Реклама

Обсуждение