Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ежегодная пресс-конференция Путина стала рекордной по количеству журналистов

159
Поделиться:

Менее часа назад в Москве завершилась традиционная пресс-конференция Владимира Путина. В 11-й раз российский президент в кругу журналистов подвел итоги года.

Реклама

Мероприятие длилось чуть более трёх часов. Корреспонденты подсчитали: за это время глава государства успел ответить на 44 вопроса. На конференции присутствовал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Вопрос у меня, конечно, был, но как бы я ни пытался привлечь к себе внимание, эстафетную палочку в виде микрофона пресс-секретарь президента Дмитрий Песков мне так и не передал.

Президент в этот раз на рекорд не пошел. Разговаривал меньше, чем в прошлый раз. Но без рекорда все равно не обошлось. Его поставили желающие интервьюировать — в зал аккредитовались 1392 журналиста. Это наши коллеги со всей России и зарубежных стран. 

Вступительная речь президента была достаточно короткой. Начал он с того, что вроде обо всем рассказал Федеральному собранию, но понимал, что у журналистов вопросов немало. Впервые ответы напомнили отчет об экономическом развитии страны в последний год. Путин начал с замшелого, по собственному признанию, анекдота о черных и белых полосах. Пик, по словам главы государства, пройден. В мае перестал сокращаться объем выпускаемой продукции, а прирост ВВП в сентябре и октябре составил 0,3 процента. Со второго квартала этого года наблюдается рост деловой активности».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Мы, несмотря на все ограничения, полностью исполнили все наши обязательства перед нашими партнерами, в том числе и перед кредитными, международными зарубежными организациями. Мы полностью все выплачиваем, в срок и в полном объеме. И общий совокупный долг, это не госдолг, а общесовокупный долг финансовых наших учреждений и предприятий реального сектора экономики сократился, и это в принципе положительный момент».

Александр Одинцов, корреспондент: «Также он призвал правительство страны отменить транспортный налог. От сборов должны быть освобождены владельцы грузовиков, ставшие участниками системы «Платон». Она осуществляет сбор платы за проезд по федеральным трассам. По словам Путина, платный проезд — уже давно норма для большинства стран. А в соседней Белоруссии стоимость одного километра даже выше. И как бы не проходило внедрение системы, это все же необходимо».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Нужно смотреть суть проблемы. И не использовать ситуацию в каких-то квазиполитических играх. Суть в чем: все сборы от «Платона» идут 100% в дорожный фонд РФ, и оттуда поступают на дорожное строительство в регионах».

Александр Одинцов, корреспондент: «Всего общение с журналистами заняло три часа. После того, как Владимир Путин обьявил о её конце. В плотное кольцо его обступили журналисты и попытались задать вопрос. В фоей в этот момент  разговаривали  с главными действующими лицами уже  второго плана, с журналистами и выясняли, довольны ли они диалогом с лидером страны».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение