Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтобы дети не забыли главное слово — «мама»: петербурженке требуются средства на лечение онкологии

1560
Поделиться:

Петербурженка, мать двоих детей, просит о помощи. В её семью пришла беда. Врачи поставили Ирине Заболоцкой страшный диагноз - онкология. Но помочь всё же можно.

Поддержать жизнь с помощью курсов химио- и затем лучевой терапии. Свою историю Ирина рассказала корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» Александру Буренину. 

Ирина Заболоцкая, петербурженка: «На первую неделю было просто не комфортно, в плече, потом боль усилилась, а на третью я просто не могла шевелить плечом».

Врачи были безжалостны. Это не физическая травма - боли вызывает разрастающаяся опухоль - рак груди, четвертая стадия. Оперировать нельзя. Часто это не диагноз, а приговор. 15 лет назад от такого же заболевания умерла её мама, избежать пагубной наследственности не удалось. 

Ирина Заболоцкая, петербурженка: «Мне казалось, это просто сон, сейчас ущипну себя и проснусь, но сон не кончался. Муж просто плакал первые три дня, говорить не мог. А я. А я думала, что у меня двое детей, им по четыре года и я должна выжить просто. Просто выжить и всё».

И однажды утром всю апатию и чувство безысходности выставили из дома в открытую дверь, как пакет с мусором. Когда есть ради чего жить, за жизнь проще бороться. 

Распорядок дня почти не поменялся. Разве что запрещены нагрузки на суставы, поэтому играть с детьми нужно осторожнее. Ребята знают: чтобы мама не уставала, на качелях качаться можно и по очереди. 

- Мама, ты полетела в космос. Ух ты!

Уже определяются с интересами. Вечерами взахлеб рассказывая родителям, кем хотят стать уже практически завтра. 

Ирина Заболоцкая, петербурженка: «Один мальчик очень музыкальный, хорошо поёт, у меня есть мечта, чтобы он стал музыкантом, а старший - спортивный, хотя говорит, что хочет стать врачом».

У детей уже сейчас есть лекарства от всех болезней. В перерывах между семейными делами Ирина исправно ходит по больницам. Химиотерапия стоит более 100 тысяч в месяц, это лишь первый этап. Через полгода, чтобы закрепить успех, необходимо пройти лучевое лечение, оно ещё дороже. 

Собственные накопления кончились довольно быстро. Последние 10 лет женщина как фотограф участвовала во многих благотворительных акциях. И сейчас сама борется с бедой с помощью в том числе не равнодушных. Одолеть болезнь не столько ради себя, а чтобы дети не забыли. Главное слово - мама. 

- Я еще поженить их хочу, внуков дождаться, я без вариантов должна поправиться. 

Отведя детей в садик, она категорически сказала нам «До свидания»: прощаться совсем не время, столько всего еще впереди. 

Вы можете помочь Ирине Заболоцкой и дать ей возможность увидеть, как растут её дети. Важна любая, даже кажущаяся незначительной, сумма. 

Реквизиты банковских счетов: 

Получатель Заболоцкая Ирина Вадимовна 
Счёт получателя 40817810955861502006 
Банк получателя Северо-западный банк ОАО Сбербанк России г. Санкт-Петербург 
Инн получателя 7707083893 
Бик банка получателя 044030653 
Корреспондентский счёт 30101810500000000653 
Код подразделения банка 5590550740

 

Репортёры

Операторы

Обсуждение