Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Через систему «Платон» в 2016 году планируется собрать более 40 млрд рублей

127
Поделиться:

Более 40 миллиардов рублей планирует собрать правительство России через систему «Платон» в следующем году. Сегодня Владимир Путин дал поручение отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят деньги через эту систему.

Реклама

По его словам, решение об этом может быть принято уже в начале года. Президент России предложил кабинету министров подумать о возможности перевода дальнобойщиков на приобретение особых годовых или сезонных патентов, дающих право на проезд по дорогам. 

Прокомментировал Путин и подозрения в том, что сбор введен в интересах семьи Ротенбергов. Он заверил, что все средства, которые поступают от системы «Платон», идут в дорожный фонд страны, а также предложил общественникам и экономистам проверить, насколько завышены расходы на функционирование системы. 

Участники рынка, впрочем, нововведению совсем не обрадовались. Они опасаются, что мера вынудит местные власти сделать платным проезд по региональным трассам. С подобным предложением уже выступал, например, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Александр Котов, лидер межрегионального профсоюза водителей-профессионалов: «Оценка, конечно, негативная. В связи с тем, что транспортный налог пополняет бюджеты региональные, как раз эти деньги идут на ремонт и строительство дорог. Основная сумма идет как раз от грузовиков, потому что у них мощность больше, их немножечко в регионах больше. Поэтому суммы, которые сейчас, если отменят транспортный налог в регионах, будут выпадать. Достаточно серьезные суммы. Их надо откуда-то брать. Откуда брать?»

Кстати, накануне был впервые оштрафован водитель большегруза, не оплативший проезд по системе «Платон». Случай зафиксирован в Карелии.

Реклама

Обсуждение