Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС пропишет диету: депутаты Петербурга изменят меню госучреждений России

150
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания сегодня активно обсуждали, стоит ли госслужащим во время частых перелетов из бизнес-класса наконец-таки пересесть в эконом. Это бы позволило сэкономить для бюджета миллионы рублей ежегодно.

Сохранить деньги в казне позволит и изменение меню в столовых при государственных учреждениях в пользу отечественных продуктов. Дмитрий Рунков слушал мнения за и против.

Идея импортозамещения и ностальгия по столовым в стиле «как раньше» сегодня подтолкнули депутатов пересмотреть меню всех госучреждений. Готовить там предпишут исключительно из отечественных продуктов. Таким образом намерены поддержать нашего производителя. К тому же, в парламенте уверены: только российские яблоки какой-нибудь гадостью не поливают. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Чтобы экологически чистые продукты были на столе в детских садиках и школах. У нас жесткие требования по минеральным удобрениям. Без пресловутого пальмового масла».

С вступлением этих поправок в силу изменится рацион и самих депутатов. Правда, решение, переходить ли исключительно на отечественные салаты и борщи, зависит от коллег из Госдумы. 

Борьбу за экологию парламентарии сегодня с кухонь перенесли и на весь город. Копоть выхлопных газов грузовиков и автобусов по задумке должна смениться ароматами сгорающих газов. 

Предприятия, которые переведут свои машины с солярки на голубое топливо, избавят от транспортного налога до 2020 года. Тут же родилось предложение: льготу распространить на всех владельцев экологичных авто. Правда, газовых заправок во всем городе не больше десятка. 

Михаил Бродский, представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: «Если мы сейчас будем льготировать частных владельцев, то мы будем стимулировать резкое востребование этого топлива. В результате половина города соберется, встанет в очереди и будет проклинать правительство города и депутата Ковалева».

Недобрым словом депутата Ковалева вспоминали и парламентарии. Конечно, только те, кто привык к красивой жизни. Справедливоросс в очередной раз предложил в командировках госслужащим отказаться от перелетов 1-м классом и обслуживания в VIP-залах. Действие закона распространяется на всех госслужащих и депутатов, за исключением нескольких высших должностных лиц. 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Депутат примерно то же самое, что и вице-губернатор, я с радостью принимаю эту поправку, пусть они также ездят эконом-классом, откажутся от VIP-залов».

На словах инициативу поддерживает большинство депутатов. Но голосование показало: душой и телом парламентарии все же хотят остаться в мягких креслах бизнес-класса. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Законопроект об отказе от излишеств поддержали 20 депутатов. То есть менее половины парламента сегодня готовы лететь в самолете в буквальном смысле бок о бок с избирателями. Хотя такая пересадка экономила бы для бюджета Петербурга около 30 миллионов рублей в год».

Операторы

Обсуждение