Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власть стихии: снег нарушил планы автомобилистов и пассажиров самолетов в Петербурге

198
Поделиться:

Из-за капризов погоды город сегодня утопал в пробках. На дорогах Петербурга произошло более пятисот аварий. Водители оказались просто не готовы к такому. Многие до сих пор ездят на летней резине.

Завтра синоптики прогнозируют примерно такую же погоду. О последствиях первого обильного снегопада этой зимы расскажет Ания Батаева.  

Переменчивая петербургская погода сегодня показала свой характер. Из-за снегопада задержали рейс в Архангельск. Пассажирам пришлось провести в «Пулково» больше четырех с половиной часов. Но больше всего досталось автомобилистам. Из-за череды аварий в социальных сетях эту среду уже окрестили днем жестянщика.

Так, на пересечении Тихорецкого и Северного проспектов после столкновения с легковым автомобилем набок опрокинулась «Нива». К счастью, пожилая супруги, находившиеся в салоне, не пострадали. 

- Сами не поняли. Ударили нам в попочку. На такой кульбит нас подвигла машина, которая ехала сзади.

Серьезное ДТП произошло на пересечении Каменноостровского проспекта и 1-й Берёзовой аллеи. Иномарка, за рулем которой находилась 23-летняя девушка, вылетела на остановку и сбила 60-летнюю женщину. Пострадавшую в состоянии средней степени тяжести доставили в больницу. И это далеко не весь список сегодняшних происшествий на дорогах. 

В ГИБДД винят во многом самих водителей, которые оказались не готовы к зиме. Многие в середине декабря все еще ездят на летней резине. 

Андрей Козак, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «К сожалению, большинство из них связано с ухудшением дорожно-транспортных условий. В связи с этим хотелось бы напомнить водителям и всем участникам дорожного движения: водителям двигаться по проезжей части с повышенным вниманием, соблюдать интервал и дистанцию при движении».

В комитете по благоустройству уверяют: о снегопаде знали заранее, и уборочная техника вышла на улицы еще ночью. 

Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Снегопад для нас неожиданностью не стал. Потому что мы уже с 6 октября работаем в условиях зимней уборки города. Порядка 10 звонков поступило сегодня на горячую линию. Как обычно, люди жалуются как на неудобства на проезжей части, так и на те препятствия, которые возникают на тротуарах. Тротуары мы стараемся подметать и поменьше использовать песко-соляную смесь и соль».

Всего в городе работали более пятисот единиц уборочной техники, около тысячи дворников помогали расчищать завалы6 рассыпали соль, где это было необходимо. 

Александр Степанов, бригадир: «Нет, день не сложный. Сложный, когда целый день идет снегопад. Когда минусовая температура. Сложные места — это мосты, спуски. Их обрабатывают противогололедными материалами, чтобы водители не попадали в неловкие ситуации». 

Асхад Курмангалиев, тракторист: «Сегодня немного сложновато. Снег пошел. Обидно. Ну, нормальная питерская погода. Так каждый день как-то».

По прогнозам синоптиков, завтра погода не улучшится: в Петербурге ожидается слабый снег ночью и небольшой во второй половине дня. Температура воздуха в темное время суток опустится до 3-5 градусов мороза, а днем - 1-3. На дорогах снова ожидается гололедица.  

Обсуждение