Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело о взрыве на площади Климова переквалифицировали по более тяжкой статье

234
Поделиться:

Уголовное дело по факту взрыва на площади Климова переквалифицировали по более тяжкой статье. Подозреваемым вменяют покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сегодня об этом сообщили в Следственном комитете.

Николая Мотовилова и Антона Головырцева задержали накануне. Оперативники вычислили автомобиль, на котором они могли передвигаться. За рулём находился один из подозреваемых.

По данным следствия, в марте задержанные также подложили взрывное устройство возле поста ГИБДД на Каменном острове. Тогда бомба, спрятанная в пакет из-под сока, не сработала. А вот в результате взрыва на площади Климова тяжёлые травмы получила пожилая женщина. 

При этом тогда появилась версия, что устройство оставили для дорожных инспекторов: на месте ЧП постоянно дежурит экипаж дорожных инспекторов.

Мотивы задержанных пока не ясны. По данным издания «Фонтанка.ру», подозреваемые таким образом якобы «боролись со вселенским злом и хотели привлечь внимание к некой истинной вере». Завтра им изберут меру пресечения.
 

Обсуждение