Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 15 января должников ограничат в праве управления личным транспортом

202
Поделиться:

Об этом сегодня рассказал главный судебный пристав Петербурга. Причем изменения коснутся не только автомобилистов.

Если, например, неплательщик воспользуется мотоциклом, катером или даже собственным самолетом, он может лишиться водительских прав до тех пор, пока, наконец, полностью не погасит долги.

Владимир Гольцмер, главный судебный пристав Санкт-Петербурга: «Любой сотрудник полиции вправе, это его не только право, но и обязанность, проверить наличие водительского удостоверения. Если по базе будет установлено, что на этого водителя возложено такое ограничение, он обязан изъять у него водительское удостоверение».

Нововведения относятся к нарушителям с долгом свыше 10 тысяч рублей. В первую очередь это те, кто должен заплатить алименты и штрафы в ГИБДД, а также возместить вред, причиненный здоровью. Главный судебный пристав города отметил, что именные такие меры максимально эффективны. Сейчас на исполнении у ведомства около 1,5 млн производств, при этом более половины уклонистов — физические лица.
 

Обсуждение