Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Вечерние пробки в Петербурге достигнут 7-8 баллов

181
Поделиться:

На город обрушился первый сильный снегопад. Он осложнил дорожную обстановку. Число аварий резко увеличилось, город утопает в пробках.

Например, на Каменноостровском проспекте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Сегодня вновь тот случай, когда моветонные шутки о том, что «снег в декабре выпадает неожиданно», вновь актуальны. В первую очередь это относится к водителям. Они настолько привыкли, что зима не спешила вступать в права, что сегодняшний утренний и дневной снегопад для многих явился сюрпризом.

Несмотря на то, что коммунальные службы активно отреагировали и убрали улицы довольно качественно, аварий не удалось избежать. Особенно крупных не было. По статистике ГИБДД, произошло более 500 аварий. Если правильно поняли данные статистики, по количеству ДТП лидирует Фрунзенский район, но были аварии и на Петроградской стороне. Одна из машин не справилась с управлением и влетела в автобусную остановку. К счастью, никого в этот момент там не было. 

А вот на Тихорецком проспекте образовался так называемый перевертыш. За рулем отечественного автомобиля находился пожилой водитель, и  после того, как машину ударили в багажник, она перевернулась. Давайте послушаем, как это произошло».

- Сами не поняли, ударили нам в попочку.
- Это как-то связано с погодными условиями?
- Думаю, скорее всего, да. На такой кульбит нас подвигла машина, которая ехала сзади.

Александр Буренин, корреспондент: «На Петроградской стороне серьезных пробок пока нет. Заторов удается избежать. Затруднения возникают, когда водители выезжают на перекресток при мигающем разрешающем сигнале. На перекрестке начинается возня, раздаются соответствующие сигналы и крики. В сторону Приморского района образовалась солидная пробка, в сторону центра пока можно проехать. Аналитические сервисы прогнозируют 7-8 баллов на дорогах города, поэтому те, у кого еще есть дела на работе и есть возможность не спешить, могут не торопиться».

Репортёры

Обсуждение