Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:15
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Звенигородской, 7 закладывают камень для новой сцены МДТ

584
1
Поделиться:

В эти минуты на Звенигородской улице собрался коллектив Малого драматического театра. Там должны заложить первый камень в строительство новой сцены МДТ.

Театральный комплекс труппе просто необходим, нынешнее помещение на Рубинштейна давно не соответствует потребностям артистов и, конечно, зрителей. 

На месте закладки сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Тихонова.

Мария Тихонова, корреспондент: «Этого дня труппа МДТ ждала несколько лет. Вот сейчас с минуты на минуту начнется церемония закладки камня новой сцены МДТ. Она расположится на Звенигородской улице, 7, на территории бывших казарм Семеновского полка. Это историческое пространство будет частично перестроено, здесь появится основная сцена на 600 мест. Кроме того, будет и камерная — на 75 зрителей.

В новом здании разместятся кафе, склады для декораций, репетиционные площадки. В нынешнем здании на улице Рубинштейна работают буквально в условиях коммуналки. МДТ создавался как камерный областной театр, сейчас это сцена федерального значения. Театр находится в жилом доме, соседствует с квартирами, поэтому несколько раз его затапливали соседи сверху. Поэтому сегодняшнее событие для всей труппы является большим праздником.

На церемонии закладки первого камня будет присутствовать министр культуры России Владимир Мединский, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вместе с художественным руководителем театра Львом Додиным. Они поучаствуют в закладке первого камня.

Камень доставили на место на грузовике. Закладной камень представляет собой не просто булыжник, это камень с цитатами известных театральных деятелей: Станиславского, Мейерхольда, Брехта. Именно в эти минуты начнется церемония, торжественные речи и непосредственно закладка камня. 

Напомню, что новую сцену МДТ построят на средства федерального бюджета. Проект оценили в 2,5 миллиарда рублей. Переехать в новый дом труппа театра сможет примерно через два с половиной года».
 

Обсуждение

Культура должна развивать даже так - новые сцены, новая недвижимость для предприятий культуры. В общем, идти в массы по идеям губернатора.