Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Депутаты ЗакСа попросили Путина и Полтавченко остановить незаконное строительство в «Дюнах»

449
1
Поделиться:

В городском парламенте сейчас проходит заседание. Законодатели обсуждают незаконное строительство в «Дюнах». В Мариинском дворце работает наш корреспондент Дмитрий Рунков. У него узнаем все подробности, он на прямой связи со студией.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Действительно, депутаты сегодня попросили высокой защиты. Они направили обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в, по их мнению, незаконное строительство на побережье Финского залива. Речь идет о территории пансионата "Дюны". Сейчас там возводится порядка 20 зданий, по мнению депутатов, незаконно. Поскольку эта территория предназначена только для курортно-санаторного лечения, то есть различных пансионатов, как установил депутат Борис Вишневский, который и направил запрос, сейчас там уже появился отдел продаж, который предлагает — такая обтекаемая формулировка — комфортные места для жизни на побережье Финского залива, что позволило сделать вывод, что там обычный девелоперский проект.

Правда, эта инициатива хоть и была утверждена, но внесла раздор в парламентский корпус, поскольку с подобным предложением — разобраться в этой ситуации — выступил сегодня и депутат Кривенченко, правда, адресат был другой — не президент, а губернатор Георгий Полтавченко. Тем не менее поддержали оба этих предложения.

Кроме того, депутаты намерены выступить еще с одной федеральной инициативой, она уже касается госзакупок. Речь идет о приобретении сельхозпродукции отечественных предприятий для гос. учреждений, таких как школы, больницы, детские сады. Предлагается упростить этот механизм, чтобы на столах появлялось больше продукции российских агропредприятий. По мнению депутатов, это позволит и поддержать производителей, будет понятно происхождение самих продуктов. Кстати, эта норма коснется и самого Законодательного собрания, правда, до того момента, пока Госдума не поддержала эту инициативу, меню останется неизменным, но, наверное, со следующего года можно рассчитывать, что депутаты перейдут исключительно на отечественные салаты и щи».
 

Обсуждение

Работать не работают, а просить они умеют. Бумагу марать с минимальной результативностью. В это время губернатор по-тихому будет решать вопрос. А медиакапитал собирают те, кто обещают, кричат, жалуются.