Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко встретился с участниками III Международного конгресса «Санкт-Петербург и славянский мир»

115
1
Поделиться:

В Форуме принимают участие 20 делегаций из 8 стран. В их составе представители власти, деловых кругов, руководители музеев и других учреждений культуры.

Губернатор поприветствовал новых членов конгресса, некоторых — на родном для них языке.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Естественно, мы очень рады видеть здесь в этом году и присоединившихся к нам наших из Кракова и Пловдивской области. И особенно я хотел бы поприветствовать на сегодняшней встрече нашего специального гостя, специального гостя конгресса, президента Республики Сербской Милорада Додика. Добар дан».

Сегодня же Георгий Полтавченко встретился с мэром Будапешта Иштваном Тарлошем. Темой беседы стало развитие двустороннего сотрудничества. Глава Петербурга дал поручение председателю комитета по образованию Жанне Воробьевой рассмотреть возможность открытия на базе одной из петербургских школ класса венгерского языка. 

Мэр Будапешта, в свою очередь, пригласил Георгия Полтавченко посетить с официальным визитом венгерскую столицу в следующем году. В завершение встречи стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством Петербурга и столицей Венгрии.
 

Обсуждение

В общем это не путинский русский мир, а просто развитие сотрудничества в сложные времена. Нам нужны новые связи, чтоб экономика не падала, а начала расти. Полтавченко, судя по его делам, этим и занят.