Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые два года после учебы молодые специалисты будут получать надбавку к зарплате из городского бюджета

136
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня традиционно заседает городской парламент. Повестка насыщенная, к концу года накопилось много вопросов, которые нужно решить перед предстоящими праздниками. Например, как летать депутатам в командировки — бизнес-классом или эконом? Дмитрий Рунков на прямой связи со студией.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Cегодня уже точно стало известно, что депутаты не готовы отказываться от комфорта. На рассмотрении был законопроект, предусматривающий, что чиновники и депутаты должны в командировки покупать билеты только эконом-класса и отказаться от обслуживания в VIP-залах. Как посчитал Алексей Ковалев, который представлял этот документ, в год это позволило бы сэкономить порядка 30 млн рублей для городского бюджета. На словах многие депутаты уже неоднократно высказывались за подобное нововведение, но на деле за законопроект проголосовали только 20 депутатов, то есть меньше половины парламента сегодня готово пересесть из комфортабельных кресел бизнес-класса поближе к своим избирателям. 

Зато в Мариинском дворце сегодня поддержали молодых специалистов — те, кто только закончил вуз и устроился на предприятие, получит вдобавок ко своей основной зарплате еще надбавку из городского бюджета.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Молодые специалисты, которые приходят на работу с высшим образованием — там сумма 2,5 тыс, со средним специальным образованием — 1,5 тыс. Они обязательно должны получать доплату. Более того, в наших соглашениях с профсоюзом мы сделали так, чтобы тарифная ставка была для них плавающей, чтобы они еще могли до 5 тыс. получать денежного содержания дополнительно в месяц. И это должно продолжаться каждый месяц в течение двух лет».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Субсидии сегодня было решено выделить и тем, кто решил перевести свои автомобили с бензина на газ. Правда, это касается только юридических лиц. Предусматривается, что от транспортного налога вплоть до 2020 года они будут освобождены. Правда, есть еще одно важное условие: минимальная зарплата на этих предприятиях должна составлять 3 МРОТа, это позволит вывести зарплату из черной сферы в белую.

В Мариинском дворце рассматривают и такую инициативу, что, может быть, при удачном стечении обстоятельств подобная мера распространится и на обычных автолюбителей. Это позволит и, конечно, улучшить экологию в Петербурге, правда, пока остается несколько вопросов, допустим, хватит ли в городе станций по заправке газом всех автомобилистов».
 

Обсуждение