Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отреставрированные кресты поднимут на Князь-Владимирский собор до конца года

173
Поделиться:

Ремонт в Князь-Владимирском соборе подходит к концу. Сегодня были освящены 6 отреставрированных крестов. В ближайшие дни их должны установить на куполах. Главное, чтобы не помешала погода и сильный ветер, впрочем, такой снегопад, как сегодня, рабочих не пугает.

С помощью специального крана кресты весом примерно 300 кг необходимо поднять на высоту до 100 метров, это очень кропотливая работа. Тем более что золотые гиганты являются настоящим достоянием, именно они возвышались на соборе на протяжении всей его истории.

Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора: «225 лет простояли эти кресты, делали их наши праотцы своими талантливыми руками. Представляете, простояли 225 лет и рука человеческая их не касалась. И вот теперь мы их освятили, их отреставрировали наши мастера. Надеюсь, они еще  простоят 225 лет».

В советское время Князь-Владимирскоий собор несколько раз пытались закрыть, в том числе по планам Сергея Кирова в здании хотели разместить клуб для рабочих завода им. Кулакова. Несмотря на все трудности, служба в соборе не прерывалась ни разу за 225-летнюю историю.

Добавим, что закончить ремонт именно в 2015-м важно еще и потому, что в этом году отмечается 1000 лет со дня преставления святого князя Владимира.
 

Обсуждение