Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемую во взятке сотрудницу военкомата собирались защищать два адвоката

1449
Поделиться:

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения для фигурантов уголовного дела о взяточничестве. Старшего врача и бывшего сотрудника районных военкоматов отправили под арест на два месяца.

А до этого на трое суток продлили срок содержания под стражей сотруднице комиссариата. Ольгу Леонову задержали накануне при получении 130 тысяч рублей от призывника. Деньги предназначались для выдачи документов об освобождении от военной службы.
 
Началось заседание с конфуза. Оказалось, что у подозреваемой сразу два адвоката. От услуг бесплатного она в итоге отказалась. Известно, что Леонова работает в военкомате почти 20 лет и даже имеет правительственные награды за добросовестный труд.
 
Свою вину в ходе судебного разбирательства признала и попросила не заключать ее под стражу, чтобы она могла заботиться о своем пожилом отце, инвалиде-блокаднике.

Ольга Леонова, подозреваемая: «Грубо говоря, как только был произведен арест, я выразила согласие сотрудничать со следствием, написала предварительное обращение к суду, что готова сотрудничать, и следователь обещал, что если я буду сотрудничать и расскажу все, что я знаю, о которых я знаю, то меня не будут заключать под стражу».

По словам обвиняемой, она уже рассказала обо всех эпизодах коррупции, к которым имела отношение сама или ее коллеги. Всего по делу проходят трое подозреваемых. 

Следствие располагает данными о получении взяток от двух призывников.
 

Обсуждение