Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по строительству рассказал, как достроят объекты «Су-155»

1472
Поделиться:

5,5 миллиардов рублей необходимо для достройки проблемных объектов строительной компании «Су-155» в Петербурге. 800 миллионов уйдет на подключения домов к коммуникациям. Об этом сегодня на встрече с дольщиками сообщил председатель строительного комитета Михаил Демиденко.

В начале достроить должны три корпуса жилого комплекса в Каменке. Сделать там осталось совсем немного, и ключи от квартир люди смогут получить уже в феврале 2016 года. Первый денежный транш ожидается в этом месяце, а в январе на объектах появятся рабочие. 

По словам Демиденко, юридическое лицо застройщика не изменится. Работы продолжит компания «Росстрой», входящая в проблемный холдинг. Ее активы по необходимости будут передаваться группе «Бин», которая проводит санацию «Су-155».

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга: «Они как застройщик сохраняются. К ним будет приписан технический заказчик в лице «Бинбанка», через которого будет осуществляться финансирование».

В Ленинградской области у «Су-155» также есть проблемы с дольщиками. Компания возводит жилой комплекс в Янино. Графика сдачи пока что нет, но представить его обещают уже в ближайшее время.
 

Обсуждение