Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФРС США впервые за девять лет подняла ставку на четверть процента, доллар укрепится на мировых рынках

344
1
Поделиться:

ФРС США повысила ставку на четверть процента впервые за последние девять лет. С декабря 2008 года до настоящего времени она оставалась практически на нуле.

Для российской экономики это решение негативное. Планомерное повышение ставок в Америке приведет к укреплению доллара на мировых рынках. А это, в свою очередь, ударит по нефти и развивающимся рынкам, к которым относится в том числе и российский. 

Правда, инвесторы на новость реагируют сдержанно. И это не удивительно: подавляющее большинство из них уже закладывали повышение ставки в цену активов. 

Ожидания были очень высокими. Сейчас на бирже ММВБ доллар незначительно растет, в эти минуты он продается за 70 рублей 48 копеек. 

Официальные курсы установлены на завтра следующие. Доллар стоит 70 рублей 40 копеек, евро - 77 рублей 4 копейки.
 

Обсуждение

Ну, и где же наш (ваш?) суверенитет, господа? Чуть ФРС задом шевельнула, и мы снова нищаем? Рубль-то снова подешевел!