Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экстремисты вербовали петербурженок для поездок на Ближний Восток

343
Поделиться:
Экстремисты вербовали петербурженок для поездок на Ближний Восток

Оперативники пограничного управления ФСБ по Петеребургу и Ленинградской области отговорили нескольких петербурженок от поездки в Турцию, где их предположительно ждали вербовщики экстремистских организаций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Женщин в возрасте от 18 до 30 лет отговорили от полетов в страну полумесяца. 

«Молодые женщины следовали в Турцию самостоятельно по приглашению проживающих там знакомых - предположительно, членов запрещённых в РФ организаций», - отмечается в сообщении ФСБ.

Скольких именно женщин удалось переубедить, не уточняется. В ФСБ утверждают, что турецкие вербовщики «знакомились с женщинами в соцсетях, не афишируя свою принадлежность к экстремистским организациям». Контакты за границей также были готовы  оплатить женщинам перелет из Петербурга в Стамбул.

Сегодня The Financial Times рассказала о доходах террористов «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена). Так, по данным журналистов, ИГ за прошедший год заработала 900 миллионов долларов. Иностранным бойцам в организации платят около 600 долларов в месяц, местные получают от 200 до 300 долларов. Все деньги выплачиваются наличными. Издание оценило численность ИГ в 80-100 тысяч человек, из них 30 тысяч — иностранцы. 
 

Обсуждение