Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк в кармане: тонкости развития системы банкинга в России

153
Поделиться:

17 миллионов российских интернет-пользователей пользуются мобильным банкингом, подсчитали аналитики. За прошедший год число людей, которые ведут личные финансы через смартфон, выросло в полтора раза.

Самые популярные приложения у «Сбербанка», «Альфа-банка», ВТБ24, «Тинькофф банка» и «Связногобанка». Почему это выгодно и банкирам, и их клиентам, знает Богдан Бакалейко.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «В XXI веке границы между банком и банковскими услугами начинают стираться. Офис, через который проходят все платежи, вполне реально заменить мобильным телефоном. Его преимущества очевидны: нет очередей, все операции проходят дистанционно, да и сами банки охотно поощряют мобильных пользователей».

Из небольшой модификации интернет-банка банк мобильный превращается в незаменимого помощника. Если еще пару лет назад с помощью телефона в основном проверяли баланс карты, сейчас каждый второй платеж проходит через мобильное приложение. А витрина банковских услуг на 10% стала карманной. Можно открыть депозит, заказать карту, не только оплатить, но теперь уже и получить кредит. 

Марина Гориловская, директор Дирекции розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург»: «В электронной среде все быстрее, чем в офисе. Мы даже сравнивали, сколько открывается депозит в офисе и в интернете или мобильном приложении. Я вас удивлю. Разница во времени в 4 раза. Тот объем сделок, который проходит в электронной среде, нам пришлось бы создать еще одну такую же сеть допофисов, чтобы удовлетворить клиентов».

Разработать удобное мобильное приложение по стоимости сопоставимо с открытием трех дополнительных офисов. Впрочем, цифровая версия банка себя быстро окупает. Чтобы поддерживать ее нормальное функционирование, достаточно пяти человек. Главное — учесть все факторы на стадии разработки. 

Иван Власенко, заместитель директора Санкт-Петербургского регионального филиала «Россельхозбанка»: «Это безопасность. Вы знаете, что недобросовестные клиенты переходят из реального в виртуальный мир. Это количество клиентов, которыми обладает банк и которые обращаются к виртуальному интерфейсу. Ну и, прежде всего, функциональная направляемость интернет-банка. Она очень важна. Потому что клиенту хочется не выходя из дома получать весь спектр банковских услуг».

Выгоду от использования и развития мобильных сервисов банкиры готовы разделить с клиентами. 

Олег Тихомиров, заместитель председателя северо-западного банка «Сбербанк России»: «Это, конечно, повышенные ставки по вкладам. Они незначительно, но выше. Это более интересные курсы конвертации валюты. В будущем мы планируем загрузить преодобренные лимиты потребительских кредитов и давать для каждого клиента по сути индивидуальное предложение».

Впрочем, физическое присутствие банки сокращать не спешат. Предложить все услуги удаленно пока невозможно. Например, ипотека требует личного присутствия и подписи клиента. Кроме того, реклама на зданиях гораздо эффективнее баннера на сайте. Однако наполнение офисов все равно меняется. Кипы бумаг заменяют электронные кассы. По сути, перед клиентом все та же версия мобильного приложения, только громоздкая. 

Когда потребители свыкнутся с тем, что банк вполне умещается в кармане, российские финансисты последуют примеру Запада. Сократят физическое присутствие и начнут активно развивать удаленную поддержку.  

Репортёры

Обсуждение