Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бал у Чинизелли: Цирк на Фонтанке открыл двери после реставрации

1340
Поделиться:

Одним из главных событий форума стало открытие знаменитого цирка Чинизелли после реставрации. Накануне вечером под куполом дали грандиозный бал. На арену вышел знаменитый клоун Олег Попов, артисты королевского цирка и чиновники, которые забыли об официозе и смеялись вместе со всеми. Татьяна Баженова стала одним из первых зрителей.

Он был на арене всего пару минут, но запомнится гостям Цирка Чинизелли на долгие годы. Народный артист СССР Олег Попов в неизменном амплуа с номером «Лучик» первым ступает на исторический манеж. Клоун не был в России четверть века, сейчас живет в Германии. Но для грандиозного петербургского события решил сделать исключение.

Двери роскошное здание распахнуло спустя полтора года ремонта. К открытию дают великолепное шоу «Бал у Чинизелли», предваряет его официально-шуточная часть.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Знаете, замечательно работать губернатором, можно даже в цирке выступить, такое не каждому дано».

Торжественную красную ленту, например, организуют из подручных материалов: Слава Полунин главным символом открытия делает галстук главы Росгосцирка Вадима Гаглоева.

Вместо кошки, что впускают в дом на новоселье, на манеж выбегает нарядная слониха. Эта лишь одна артистка из квартета дрессировщика Андрея Корнилова. Представитель знаменитой династии рассказывает: сразу после прибытия в Цирк на Фонтанке, его подопечные громко трубили. А значит, отреставрированная арена пришлась им по душе. 

Андрей Дементьев-Корнилов, дрессировщик: «Все пары были выпущены в первый день нашего приезда, сейчас они чувствуют себя абсолютно спокойно и уже адаптированы к работе перед зрителем».

Под новый купол на канатах поднялись артисты Королевского цирка Гии Эрадзе. Покрытие, пожалуй, самое внушительное приобретение после ремонта. Аналогов конструкции в мире нет. Купол накрывает исторический каркас, оберегая его от непогоды. Новинку со стороны зрительного зала, правда, не разглядишь. Инженеры позаботились, чтоб всё внимание было обращено на артистов. 

Гия Эрадзе, руководитель Королевского цирка, заслуженный артист Грузии: «Раньше говорили, если ты прошел Санкт-Петербург, то есть в Ленинграде работал, тогда тебе открыты все площадки. Потому что всегда зритель Санкт-Петербурга был очень искушенным зрителем и очень серьезным зрителем, а мы всегда работаем для зрителя. Это основной наш судья».

В том, что представление поразит гостей, создатели шоу не сомневаются. Приятным дополнением вечера станет и прогулка по любимому цирку: коридоры теперь стали музеем — повсюду старинные афиши и портреты артистов, а в главном вестибюле под потолком воссоздали лепной декор. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «В отреставрированном зрительном зале теперь должно стать гораздо комфортнее — здесь чуть меньше кресел, чем было раньше, зато они значительно удобнее. Кроме того, смонтирована новая вентиляция, это избавит арену от неприятного циркового запаха».

Показы шоу-открытия стартуют 18 декабря. С этого дня старейший стационарный цирк России сможет посетить любой желающий — и большой, и самый любимый маленький зритель. А худрук Слава Полунин успел подметить: в его голове уже живет четыре сценария новых спектаклей. Переносить на арену их начнут уже с нового года.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение