Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь без «легких планеты»: двор дома на улице Матроса Железняка оставили без березового сквера

201
Поделиться:

Жильцы дома № 37 по улице Матроса Железняка требуют призвать к ответственности своих обидчиков. Вернее, обидчиков местной флоры и фауны. Их некогда уютный зеленый двор остался без деревьев.

Реклама

Причем, как уверяют активисты, спилили именно живые насаждения, сухостой остался на месте. По словам очевидцев, незадолго до произошедшего на деревьях появились странные метки. В ситуации разбиралась Ания Батаева.

Красный крест, отнюдь не медицинский, обрек деревья на гибель. Уже к полудню сквер лишился берез, которые полвека назад посадили местные жители. 

Ирина Кузнецова, житель дома: «Этот дом заселяли в 1963 году. И люди, наши родители, они из Удельного парка, это вообще был еще дремучий лес, приносили саженцы. И все здесь высаживали».

Спонтанный лесоповал во дворе дома заставил жильцов встать стеной на защиту зеленой зоны. 

Ирина Поликарпова, житель дома: «Вот это южная сторона. С 12 до восьми здесь нещадное солнце. Люди не знают, как спасаться! Вот эти зеленые деревья, кроны, они закрывали окна».

Под пилу, уверяют жильцы, попали здоровые березы, а вот не эстетичные обрубки тополей стоят уже несколько лет. Обошли рабочие стороной и вот такой сухостой, лежащий ветвями на проводах. 

Руководители муниципального округа на наш запрос прислали официальный ответ с копией порубочного билета. Чиновники пояснили, что для вырубки были веские причины: якобы все березы были гнилые и могли рухнуть в любой момент. 

За две недели только в Приморском районе массовой вырубке подверглись более ста деревьев. Поредело место дуэли Александра Пушкина. Во дворах Ланского шоссе все теперь как на ладони. Представители общественных движений уверены: зачистка носит незаконный характер. Не были выставленные положенные по закону информационные щиты, жителей не предупредили о работах. 

Красимир Врански, координатор движения «Красивый Петербург»: «Под конец года есть сомнения, что муниципалитет осваивает бюджет. И, к сожалению, вот таким варварским способом решили это делать. Мы написали обращение на имя вице-губернатора Николая Бондаренко о том, чтобы все программы на год вперед по вырубке и посадке зеленых насаждений, чтобы они публиковались на сайте правительства, на сайте комитета по благоустройству, на сайтах районных администраций и муниципалитетов».

Встревоженные и оскорбленные таким отношением муниципалитела жители дома № 37 по улице Матроса Железняка уже написали жалобы в природооохранную прокуратуру и обратились в комитет по благоустройству, чтобы обидчики флоры ответили по заслугам. 

Ания Батаева, корреспондент: «От полувековых берез осталась лишь поляна опилок. Двор заметно опустел. И пока что только вот такое деревце, пусть и ненастоящее, но пока единственное украшение этого сквера».
 

Реклама

Обсуждение