Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга и Госсобрание Республики Саха подписали соглашение о сотрудничестве

92
Поделиться:

Петербург и Якутия стали ближе в области законотворчества. Сегодня в городском парламенте подписали соглашение о сотрудничестве с Государственным собранием Ил Тумэн Республики Саха (Якутия).

Реклама

Председатель Закссобрания Вячеслав Макаров подчеркнул: невзирая на то, что расстояние между регионами 6 тысяч километров, якуты всегда поддерживали с петербуржцами деловые контакты в области культуры и промышленности. Несмотря на сложнейшие климатические условия, в Якутии, параллельно с добычей угля, золота и алмазов, осваивается шельф Арктики, выстраивается система национальной безопасности и защищаются интересы России. И жителям Петербурга, подчеркнул Макаров, есть чему поучиться.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «160 млрд бюджет Республики Саха (Якутия). Хочу сказать, что при пересчете на душу населения это в два раза больше, чем у нас в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Но мы понимаем, каким тяжелым трудом, как неустанным поиском новых решений, прежде всего, технологических, достигаете вы такого результата».

В ответ глава Госсобрания Якутии Александр Жирков рассказал, что наш город во многом способствовал подготовке кадров республики. Еще в 30-е годы прошлого века молодые специалисты из Якутии приезжали в Ленинград учиться.
 

Реклама

Обсуждение