Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин подписал закон о снижении штрафов по системе «Платон»

220
Поделиться:

Документ уже размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Штрафы снижены в несколько раз.

Реклама

После поправок неоплата сбора грозит водителям 5 тысячами рублей, в случае если нарушение зафиксировали камеры, раскошелиться придется уже собственнику автомобиля. Повторное уклонение от сборов обойдется в 10 тысяч. Кроме того, не будет наказываться движение без оплаты на машине, въехавшей в Россию из-за рубежа, если она прошла не более 50 километров от границы.

В России система «Платон» заработала с 15 ноября. За проезд фур грузоподъемностью больше 12 тонн по федеральным трассам теперь нужно платить чуть больше полутора рублей за каждый пройденный километр. С 1 марта сбор увеличится до трех рублей. Деньги пойдут в дорожный фонд в качестве компенсации за ущерб, который наносят трассам большегрузы.
 

Реклама

Обсуждение