Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Юсуповском дворце исполнили раннее произведение Джакомо Пуччини

172
Поделиться:

В стенах театра Юсуповского дворца впервые в России прозвучало скерцо для симфонического оркестра Джакомо Пуччини.

Это раннее произведение композитора до недавнего времени считалось утерянным. Сочинение в Петербург привез дирижер, художественный руководитель Мюзик-Холла Фабио Мастранджело.

Фабио Мастранджело, дирижер, художественный руководитель театра Мюзик-Холл: «В России это идеальное место для такого исполнения. И для меня, конечно, как человека, который влюблен в музыку Пуччини, это просто невероятное счастье».

Листок с партитурой нашли год назад в частной коллекции. Специалисты центра наследия Пуччини доказали подлинность находки и дополнили недостающие фрагменты. Премьера состоялась в день смерти композитора в его родном городе Лукка. Фабио Мастранджело пообещал еще исполнить произведение со своим камерным оркестром «Северная симфониетта».
 

Обсуждение