Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители рассказали об объемах возведения жилья по программе реновации в 2016 году

1356
3
Поделиться:

Около четырехсот тысяч квадратных метров жилья начнут возводить в следующем году по программе «СПб Реновация». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал исполнительный директор компании Андрей Репин.

Реклама

В приоритете строительство вторых очередей домов в кварталах «Сосновая Поляна» и Колпино. Первые уже введены в эксплуатацию, люди переезжают в новые квартиры. Активное строительство ведется также в районах Ржевка и Славянка. До конца 2016-го запустят проекты в кварталах «Гражданский», «Красный Кирпичник» и «Малая Охта». По словам представителей компании, на девяти участках, входящих в программу, начать работы невозможно. Там нет места под парковки и строительство социальных объектов.

Андрей Репин, исполнительный директор компании «СПб Реновация»: «Если говорить о том, что отсутствует пятно для строительства школы, то я не могу нарушать действующие нормативы, не могу строить жилье. Либо мне на территории квартала или прилегающей территории выделяют пятно, тогда мы можем двигаться в этом квартале».

Жителей, которые не хотят покидать свое жилье, сейчас мало, отметил Андрей Репин. Например, в Колпино это всего одна семья. Если их дом не признают аварийным, то его исключат из плана.

Андрей Репин, исполнительный директор компании «СПб Реновация»: «Естественно, никакого капитального ремонта мы делать не будем. Поэтому граждане там будут жить до того момента, пока дом не будет признан аварийным. Если не будет, значит они будут там жить и мы откажемся от реализации программы. Но вся в целом программа в этом районе будет идти дальше».

Точное время завершения программы директор компании не назвал, ориентировочный срок — 2032 год.

Реклама

Обсуждение

Мы,переехали из хрущевки в новый дом от Спб Реновации в сосновой поляне и очень этому рады. И мы такие не одни, практически все квартиры уже пустые,кроме некоторых..которые по непонятным причинам задерживают снос хрущевок...

Это самая "крутая"жилищная афера!!! Под видом расселения,отжали пятна,и начали застраивать. Люди,вы много размещенных семей знаете? Я нет. А вот и пример наглости-живи в Рыбацком. Как так получается,компания не выполнила никаких обещаний,а коммерческое жилье строит и продаёт! Как?

люди не то-что не хотят уезжать, а им не куда))) вы же всё продали))))вот они и живут в старых разрушиных домах)))