Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:58
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия вслед за Израилем может начать платить туроператорам за привезенных туристов

94
Поделиться:

45 евро за каждого привезенного в страну туриста выплачивает своим туроператорам государство Израиль. Теперь такая же мера поддержки может появиться и в России. Сегодня на туристическом форуме в Петербурге об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Реклама

По ее словам, соответствующая инициатива сейчас обсуждается в правительстве. В целом настрой у всех участников форума оптимистичный. Рост внутреннего туризма в этом году составил 20%, каждый четвертый россиянин предпочел поездке за рубеж путешествие в Оренбург или на Байкал. 

Однако чиновники говорят: работы еще достаточно. Нужно развивать инфраструктуру, строить дороги, отели и разрабатывать новые маршруты. А бизнесу предстоит перестроить свою работу.  

Алла Манилова, заместитель министра культуры Российской Федерации: «Это очень опытные и профессиональные люди, которые прежде работали исключительно с теми туристами, кто хочет выехать из страны. Сегодня они развернулись на работу внутри России, а также по приему иностранных туристов здесь у нас. Для нас внутренний и въездной туризм в равной степени важен. Потому что это путешествия по России, это наполнение бюджетов России, как федерального, так и региональных».

Кстати, еще одна любопытная тенденция, которую сегодня на форуме озвучили участники рынка. Связана она с ценообразованием. Российские курорты Крыма и Краснодарского края еще не почувствовали резкого увеличения спроса, но уже поднимают стоимость путевок примерно на 30%.
 

Реклама

Обсуждение