Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин одобрил 5-тысячные штрафы водителям большегрузов за отказ платить за проезд по федеральным трассам

101
Поделиться:

«Платоновские» штрафы возвращаются. Но теперь за неуплату проезда по федеральным трассам тяжелым грузовикам придется платить 5 тысяч рублей в первый раз и 10 тысяч рублей — за повторное нарушение. Соответствующие поправки в Административный кодекс подписал Владимир Путин.

Реклама

До этого штрафы были в 90 раз выше, за повторное нарушение юридическим лицам пришлось бы платить миллион рублей. Однако после массовых протестных выступлений дальнобойщиков взимание штрафов было приостановлено, а законодательство скорректировано. 

Теперь, когда соответствующий указ подписал президент, они снова вступают в силу. Отметим, что за первый месяц работы система «Платон» собрала почти 1,5 миллиарда рублей. 

До 1 марта грузовики платят 1,5 рубля за каждый километр пути, затем тариф вырастет в два раза. Несмотря на обращения бизнеса, в правительстве заявили, что вводить мораторий на работу системы не будут.
 

Реклама

Обсуждение