Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Главном штабе начал работу III Международный туристский форум

185
Поделиться:

Не только о культуре, но и о туризме говорят сегодня в Петербурге. В Главном штабе Эрмитажа открылся III Международный туристский форум. В Северную столицу съехались представители 70 российских регионов. Основная тема в этом году — потенциал нашей страны. За работой форума следит наш корреспондент Богдан Бакалейко.

Реклама

Богдан Бакалейко, корреспондент: «После всего услышанного сегодня мне действительно стало интересно съездить на Байкал или в Оренбург — узнать, так сказать, нашу родину лучше. 40 миллионов россиян в этом году именно так и поступило, только представьте, каждый четвертый гражданин нашей страны в этом году выбрал Россию в качестве места для отдыха. По предварительным оценкам, рост внутреннего туризма в этом году составит 20 процентов, показатели прошлого года достигли +30 процентов.

Ну и как тут не вспомнить слова главы Ростуризма Олега Сафонова, который совсем недавно предложил россиянам отказаться от иностранных курортов в пользу отечественных. Он сегодня один из модераторов, также как и Алла Манилова, заместитель министра культуры. Бывший вице-губернатор Петербурга отметила, что российскому туризму все еще нужно работать над качеством, поднимать инфраструктуру: строить хорошие отели, проводить дороги и разрабатывать новые экскурсионные маршруты. В целом же, соотношение цены и качества в туристическом бизнесе в России все еще пока высокое. Чтобы это как-то изменить, крупнейшие туроператоры страны обратились к Министерству культуры, чтобы придумать какие-то новые идеи и решения».

Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ: «Это очень опытные и профессиональные люди, которые прежде работали исключительно с теми туристами, кто хочет выехать из страны. Сегодня они развернулись на работу внутри России, а также по приему иностранных туристов здесь у нас. Для нас внутренний и въездной туризм в равной степени важен. Потому что это путешествия по России, это наполнение бюджетов России — как федерального, так и региональных».

На форум приехали специалисты из 70 регионов. Им предстоит рассмотреть ряд очень важных законопроектов. Один из них обяжет работодателей компенсировать своим сотрудникам путевки внутри страны в пределах 50 тысяч рублей. Также предлагается ввести налоговые вычеты для туристов внутри страны.

Отдельно хотелось бы отметить иностранную делегацию. В Петербург в этом году на форум приехали представители из Монако, Кипра, Туниса и Узбекистана. Их опыт также будет учитываться на заседаниях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение