Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Заячьем острове открыли знак всемирного наследия ЮНЕСКО

299
Поделиться:

В Петропавловской крепости состоялось торжественное открытие памятного знака, посвящённого историческому центру Петербурга, который признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На церемонии присутствовал Дмитрий Рунков.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Церемония завершилась несколько минут назад, она была стремительной, но не менее торжественной. Открыли этот памятный знак здесь, на Заячьем острове. На церемонии присутствовали глава организации ЮНЕСКО Ирина Бокова, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор соседней Ленинградской области Александр Дрозденко, а также почетные гости: бывший глава Татарстана Минтимер Шаймиев, а также Зураб Церетели.

Как отметила глава ЮНЕСКО — организации, которая в этому году отмечает свое 70-летие, — наверное, не было более удачного места для празднования юбилея, как здесь в Петербурге, поскольку это крупнейший объект, входящий в список ЮНЕСКО — более 4 тыс. Га. Кроме того, она поблагодарила губернатора города Георгия Полтавченко за выбор места, ведь именно отсюда, с Заячьего острова, от Петропавловской крепости начал создаваться тогда еще не объект, но в будущем объект и жемчужина ЮНЕСКО.

Сам губернатор города отметил, что вклад организации в сохранение исторического наследия, наследия Петербурга, огромен, а кроме того, организация подсказала принцип, по которому город сейчас живет: сохранять развиваясь и развивать сохраняя. Кроме того, здесь прозвучали слова и от главы 47-го региона, поскольку, как я уже говорил, часть памятников входит в общий ансамбль. Могу вас поздравить: теперь здесь уже можно потрогать этот знак в виде папируса, который подтверждает, что город является общим достоянием всего мира».
 

Реклама

Обсуждение