Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители ЗВО подтвердили факты обысков в военкоматах Санкт-Петербурга

1995
3
Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы одного из военкоматов Петербурга.

Реклама

Женщину задержали в центре города с поличным при получении взятки.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Из материалов уголовного дела следует, что 15 декабря 2015 года около военного комиссариата Санкт-Петербурга подозреваемая получила от призывника взятку в сумме 130 тысяч рублей за выдачу документов, освобождающих его от прохождения военной службы».

После задержания Ольги Леоновой в военкоматах Петербурга прошли массовые обыски. Ранее сообщалось, что внеплановой проверке подверглись все 17 районных военных комиссариаты. Однако в пресс-службе ЗВО, эту информацию не подтвердили.

Игорь Мугинов, начальник пресс-службы Западного военного округа: «В нескольких отделах военного комиссариата Санкт-Петербурга прошли совместные предприятия с оперативными органами по противодействию коррупции. Командование округа оказывает помощь правоохранительным органам».

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения. В рамках расследования уголовного дела следователи проверяют личные дела призывников, которые получили отсрочку от службы в армии по медицинским показаниям. 

Предполагается, что именно такого вида услуги оказывались при посредничестве задержанной сотрудницы военкомата. Скорее всего, в ближайшее время по этому делу будут задержаны и другие подозреваемые.
 

Реклама

Обсуждение

Эй, Вы, там, наверху: "Спасите наши души!".

"Не доходят" до военного люда и квартиры, якобы выделяемые им.

Может найдутся деньги военных пенсионеров, которые до них "не доходят"?!...