Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург является культурным наследием всего человечества

223
Поделиться:

Мировое значение Петербурга закрепили в бронзе. На Заячьем острове сегодня открыли памятный знак в честь 25-летия признания исторической части города объектом охраны ЮНЕСКО.

Реклама

Торжественную церемонию провели глава организации Ирина Бокова, губернатор Петербурга Геогрий Полтавченко и глава Ленинградской области Александр Дрозденко. На территории 47-го региона также находятся объекты общего культурного наследия.

Ирина Бокова, генеральный директор ЮНЕСКО: «Может быть, и нет лучшего места в мире заключить этот год, торжественный год празднования 70-летия, как исторический город Санкт-Петербург. Я думаю, что вы, господин Полтавченко, нашли лучшее место, потому что с Петропавловской крепости мы можем видеть всю красоту».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Памятный знак, который будет напоминать и современникам, и грядущим поколениям о том, что Петербург является историческим и культурным наследием всего мира, всего человечества. Мы выработали, на мой взгляд, очень важный и правильный подход к нашему историческому центру, суть которого заключается в том, чтобы сохранять развивая и развиваться сохраняя. В этом, наверное, и есть тот современный подход, который подсказал нам ЮНЕСКО».

Открытие памятника приурочили к Международному культурному форуму, который в эти дни проходит в Петербурге и посвящен 70-летию ЮНЕСКО.
 

Реклама

Обсуждение