Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подозреваемых в организации взрыва на Кантемировской задержали на Светлановской площади

936
Поделиться:

Сегодня по подозрению в организации взрыва на площади Климова задержаны два человека. Ими оказались жители Петербурга. Сегодня об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ.

Реклама

Оперативники вычислили автомобиль, на котором могли передвигаться причастные к взрыву. Иномарку задержали на Светлановской площади. За рулём находился один из подозреваемых. Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия.

По информации управления ФСБ, ранее задержанные подложили взрывное устройство возле поста ГИБДД на Каменном острове.

Дмитрий Кочетков, начальник пресс-службы УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Указанные лица подозреваются в подрыве СВУ 8 октября 2015 года на площади академика Климова. В результате тяжкие травмы получила жительница Санкт-Петербурга. Также мужчин подозревают в покушении на взрыв 5 марта у поста ГИБДД по адресу набережная Малой Невки, 7».

Взрыв прогремел 8 октября на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. Сработало самодельное взрывное устройство. Пострадала пожилая женщина. С тяжёлыми травмами её доставили в Военно-медицинскую академию.
Следственный комитет возбудили уголовное дело статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «незаконный оборот взрывчатых веществ».
 

Реклама

Обсуждение