Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +25°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легендарный хореограф Юрий Григорович посетил Академию танца Бориса Эйфмана

989
Поделиться:

Визит прославленных гостей вызвал настоящий ажиотаж среди юных талантов. Вместо занятий каждый из них пытался заполучить автограф Григоровича. Академия сейчас лидер в подготовке танцевальных кадров. Помимо учебных классов и кабинетов в здании есть 14 балетных залов, один из которых носит имя Григоровича, комнаты для проживания, спортивный комплекс с бассейном, медицинский центр и библиотека.

Реклама

Юрий Григорович, который специально приехал в Петербург, чтобы увидеть своими глазами творение своего коллеги Эйфмана, был потрясен результатом. 

Юрий Григорович, главный балетмейстер Большого театра: «Просто изумительное здание. Какой-то санаторий для детей. Когда я вошел сюда, здесь все есть. Дети живут замечательно. Вообще, устроено все, вплоть до бассейна. Хоть ныряй сразу же и плыви».

Далее гости уехали на Культурный форум. Борис Эйфман возглавляет там секцию «Балет и танец». В этом году речь идет о сохранении традиций классического балета. По мнению балетмейстера, необходима реформа на уровне Министерства образования, чтобы не превратить наследие Мариуса Петипа в балаган.

Борис Эйфман, хореограф, руководитель Академии балета: «Сегодня из России и стран бывшего Советского Союза выезжает масса маленьких непрофессиональных групп, которые представляют русский классический балет. И это тоже явление ужасающее, потому что они показывают эти "Лебединые болотца" по всему миру и дискредитируют само понятие классического русского балета».

Что касается наследия классического балета, то в рамках Культурного форума отдельно обсудят подготовку к празднованию 200-летия Мариуса Петипа. Его в России отметят в 2018 году.
 

Реклама

Обсуждение