Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конвейер Siemens в Петербурге запустят на следующей неделе

195
Поделиться:

85% всех стиральных машин и холодильников, которые продаются в России, производятся в нашей же стране. Однако зависимость от импортных комплектующих пока сохраняется.

Реклама

Детали поставляют в том числе из Турции. Из-за проблем с таможенным оформлением таких товаров работу приостановил петербургский завод по производству бытовой техники Bosch-Siemens. Но ненадолго. 

Как рассказал сегодня глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, конвейер будет снова запущен уже на следующей неделе. При содействии правительства города уже начали таможенное оформление всех грузов. 

Кроме того, в Смольном создан специальный штаб, куда бизнес может обратиться, чтобы решить возникающие проблемы. При этом автозаводам Toyota и Nissan, которые также испытывали проблемы с турецкими поставками, остановки конвейера удалось избежать. 

Неопределенная ситуация по-прежнему сохраняется у совместного предприятия «Силовых машин» и Toshiba, а также у табачных компаний.
 

Реклама

Обсуждение