Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грандиозное шоу: Цирк на Фонтанке готовится к торжественному открытию

1459
Поделиться:

Сегодня вечером в Петербурге откроется после капитального ремонта легендарный цирк Чинизелли. Это одно из самых ожидаемых событий культурного форума. В праздничной программе примут участие легендарный клоун Олег Попов, потомственный дрессировщик из знаменитой династии Корниловых и его индийские слоны. За полтора года в цирке изменилось многое, но это скорее восстановление его исторического облика. Александр Бриус приоткроет завесу тайны.

Реклама

Андрей Корнилов, дрессировщик: «Как бы я себя ни настраивал, всё равно есть волнение».

За кулисами это чувство с потомственным дрессировщиком слонов Андреем Корниловым разделяют его подопечные, одни из самых ожидаемых героев праздничного шоу. Словно репетируя танец на новой арене, звёздный квартет волнуется перед выступлением.

Легендарный Олег Попов — первый, кто приветствовал публику из царской ложи. До реставрации зала места посередине занимал оркестр. Среди гостей «Солнечный клоун» лишь на генеральном прогоне — вечером, в неизменно клетчатой кепке, он сам выйдет на арену. Спустя 26 лет иммиграции первое появление в Петербурге, да ещё и по такому поводу. 

Летающие акробаты, трюки на рояле, игры со светом — красочная постановка объединила лучших артистов со всей страны. В день официального открытия цирка после ремонта они расскажут историю Золушки на новый лад: без крыс-лакеев, зато с индийскими слонами. 

— «Мне понравился очень первый номер, который с крыльями».

— «Мне понравился, где прыгали моряки».

— «Представление было просто грандиозным. Я сидела, боялась, как маленький ребёнок, радовалась появлению лошадей, клоунов».

После третьего капремонта зал «похудел» на 500 мест — из-за требований пожарной безопасности. Зато на арене впервые появилась вентиляция, она уберёт неприятный запах во время выступлений. Цирковые коридоры стали музеем — повсюду старинные афиши и портреты артистов. В главном вестибюле под потолком воссоздали лепной декор, но по-настоящему реставраторы гордятся тем, что выше: над старым куполом вырос ещё один. Он закрыл исторический каркас от непогоды и принял на себя многотонную нагрузку. Аналогов в мире нет. 

Максим Орлов, зам. директора компании-реставратора: «Предыдущая конструкция, а технологии были проще, прослужила нам 200 лет. Новая конструкция уж точно будет не меньше, а то и больше. Слава богу, справились. Обещали в декабре сделать подарок горожанам на Новый год, сделали. На сегодняшний день цирк преобразился».

Александр Бриус, корреспондент: «То, что на генеральной репетиции фамилия основателя цирка господина Чинизелли стала на одну букву короче, никого не смущает, ведь для этого и нужны прогоны. Рабочие поправят и закрепят декорации, чтобы масштабное шоу, которое наш телеканал покажет в прямом эфире в 7 часов вечера, прошло с грандиозным успехом».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение