Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во вторник в Петербурге стартует запись детей в первые классы

164
Поделиться:

Процедура в этом году вновь изменилась. Вернулся территориальный принцип, а заявления будут принимать в три этапа.

Реклама

Первыми в очереди льготные категории граждан это сотрудники школ, военнослужащие, офицеры полиции, а также братья и сестры тех, кто уже учится в выбранной школе. Запись первоклашек, проживающих на закреплённой территории, продлится с 20 января по 30 июня. Отбор будут проводить по месту фактического проживания ребенка.

А вот для тех, кто захочет отдать своего ребенка в школу другого района, такая возможность откроется лишь с 1 июля по остаточному принципу. Принципиальное нововведение: отсчитывать секунды до начала приема заявок больше не нужно.

Надежда Спиридонова, начальник отдела общего образования комитета по образованию: «Ни время, ни даже дата подачи не имеет в данном случае значения, потому что заявления будут накапливаться в течение примерно 10 дней в первой волне и только после этого начнется процесс приглашения родителей в образовательные учреждения».

Вместе с тем комитет по образованию уже рекомендовал родителям подать заявления до 20 февраля. В течение месяца школы будут аккумулировать данные, а по его окончании начнут принимать решения о зачислении детей. Подать документы можно будет на электронном портале или в многофункциональных центрах.

С 9 до 11 утра МФЦ не будут оказывать посетителям других услуг кроме регистрации первоклашек. На следующий год для них подготовили почти 53 тысячи мест в городских школах.
 

Реклама

Обсуждение